Ложь не ложь
Ложь – не ложь
Поэт услышал Бога откровенье:
«Мысль изреченная – есть ложь».
И нам изрёк и вызвал восхищенье...
Но на мякине дурака не проведёшь.
Со смаком переваривая фразу,
Он ею сильно возбуждён.
В ней парадокс узрел он сразу
И был открытьем этим потрясён
Допустим Тютчев истину вещает,
Тогда в его словах – всё ложь,
Но так как ложь он нам сообщает
Мысль изречённая не ложь.
Как старая пластинка граммофона,
Всё повторяет: «Ложь – не ложь»...
И как рекламу надоевшего тампона,
Мой друг, её ты не поймёшь.
Свидетельство о публикации №112020310650
Валентин Панарин 16.02.2012 00:43 Заявить о нарушении