В поликлинике
Отстоял в регистратуре.
Как холоп в ответ на брань,
улыбался этой дуре.
Взял талончик, полетел
по ступенькам к кабинету.
Был не первым - пролетел!
И врача пока что нету.
Сорок пятый кабинет,
пол из плитки в коридоре.
Хоть врача в помине нет,
ожидающие спорят.
- Мне на справочку печать,
кто-то хитро начинает.
Ну а мне, с чего б начать?
Ведь войти надежды тают.
Тут проход загородил,
"ветеран" широкоплечий.
- Я там гиб за вас - .удИл,
вот пускай меня тут лечат.
Бабка прёт как на буфет,
ей до всех и дела мало.
Только очередь в ответ:
- Вас здесь вовсе не стояло!
- Мне простите, подписать,
я решился через силу.
Ну а мне в ответ
- Насс@ть!
И вообще, надень бахилы!
Прячу баночку мочи
в целлофановом пакете,
а толпа уже мычит
как коровы на рассвете.
Безмятежно, словно слон,
проплывает докторица.
Вот он наш счастливый сон,
и у всех теплеют лица.
Важно шествует она,
в тишине подобострастной.
"Знаний лекарских полна",
и светла как месяц ясный.
Хлопнет дверью будто гром.
Так - что аж заложит уши!
Чиркнет в карточке пером,
тем и лечит, наши души.
28 – 12 – 2010г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112020310579
А стих с юмором, улыбнулась! Но когда сидишь часами и ждёшь своей очереди, то тут уж не до смеха. А врачи ещё и издеваются над тобой. Горько и больно. Такое ощущение, что они только время своё отсиживают, а больные их не интересуют.
Всего доброго тебе и исполнения всех желаний в наступающем году.
С теплом души
Любовь Григорьева 2 20.12.2013 00:10 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 20.12.2013 20:46 Заявить о нарушении
Тогда написала целую подборку рифмованных штучек.
Надо поискать в черновиках да напечатать.
Мне интересно будет узнать Ваше мнение.
А пока - пока.
Нюша Анисимова 24.02.2015 16:46 Заявить о нарушении