Солдат

Тихо шелестит в лесу листва,
Воздух пахнет утренней росою
И поет о чем-то соловей,
И встает светило над сосною.

Но когда-то этот мирный край
Был совсем другим, земля кипела,
В небесах не гром гремел – снарядов вой,
Раздавались взрывы то и дело.

А на берегу реки, вдали от пуль,
Безутешной девушкой, березка,
Плакала, роняя листья-слезки,
Над солдатом павшим молодым.

Он лежал, раскинув руки вширь
Будто мир хотел обнять, прощаясь,
В его взоре свод небес поплыл,
Облаков цепочкой отражаясь.

Не дождаться милого домой,
Мать не встретит сына на пороге,
Не узнать им даже на какой
Их герой приют нашёл дороге.

Люди, берегите тишину!
Пусть в лесах поют лишь только птицы
Не пускайте на порог войну!
Не позвольте горю повториться!


Рецензии
Большое спасибо за искреннее,хорошее стихотворение. С уважением.

Иван Михайлов 4   03.02.2012 21:31     Заявить о нарушении