Попытка расставания
Машин у светофора вереница… поток людей…,
я вглядываюсь в лица…- в них радость… горе…
свет струится… огни неоновых реклам…
вновь кавалеры приглашают дам…
автомобиль, вино, цветы… там где-то в городе есть ТЫ…,
но нет МЕНЯ – я умер где-то…- повис меж небом и землей…
последней песнею поэта прощаюсь мысленно с тобой.
Еще одни мучительные сутки, и тяжесть мерзкая в груди –
Не отпускает ни минуты
А разум шепчет – подожди,
Проходит все! И время – лечит,
Ему лишь надо только дать… свою судьбу – не искалечить
Забыть и больше не искать…
И жить как все – наполовину…
Не ждать, не верить, не просить… у господа дать силы
Все что он дал - переносить…
Чтобы не чувствовать, – не жить, на острие судьбы кинжала
Принять все правила игры – и… жизнь наладится…- Бывало!
Очнись! Забей!
Ведь солнце – светит!
Полней, мой друг, бокал налей! Живи сегодня - мне ответит
товарищ юности моей…
не первый ты и не последний
попал на удочку судьбы
Мы все в ее руках игрушки,
Но далеко не все – рабы!
Свидетельство о публикации №112020301046