В клетке

Трудно знать,
Осознанно биться
Как в клетке бездомная птица.
На свет не лететь,
На тепло не гореть.
Солнце снова в поток...
разбиться!

однако. потом.

Всё всё под замок.
Такой толсто-большой
и с железной каймой.
расплыться

В птицах клеток никогда не бывает
Они сами себя туда загоняют.
Их редко покормят,
и поиграют.
они жизнью своей умиляют.

глупые птицы.

как манекены-синицы,
как игрушки тупицы
не двигаются.
и не кричат
белое облако сыплется
обидно
не достучат


Рецензии