Прага

В роскоши витрин свадебных
И пожаров Вацлавской площади
С щебнем крон на кармане...
Цокают мерно лошади,
И я, сливаясь со стенами,
Пока сигареты курятся
Под взглядами манекенов
Мерил пражские улицы.
В абсентных куреньях художников
Суровых готических храмов
Сшитая нитью мостов
Кровоточила Влтава

И как в довершении точкой
Вороными стержнями графита
Воткнуты в хмурое небо
Шпили Святого Витта


Рецензии