Сплин

Утро серое в снежной проседи.
Стёкла окон в узорной наледи.
Сплин. И дело не только в холоде.
Нет желания выйти на люди.
Нет желания вертикально встать.
А пройтись того нежелательней,
молодецкую разудалить стать
и кипеть трудом созидательным.

Есть желание поудобней лечь
антитезой упорству и рвению
и, собой родным украшая печь,
под высокое мысли парение
созерцать ойкумены неровности
и, журча интеллектом по дереву,
пребывать в состояньи весомости
своего ничему неверия.


Рецензии