Памяти Некрасова

Ты... хотя какой ты? Вы!
Вы разбудили во мне свет.
Росток зелененькой травы,
Великий дар на много лет.
Какие жертвы принесли,
Лишь свою жизнь отдав народу.
Так странно в мир иной ушли,
Не дав пути своему роду.
Вас не понять для меня трудно.
Вы для меня - велик пример.
Таких найти сегодня смутно
Среди сплошных высокомер.
Не рвались к славе Вы нисколько.
Для Вас маршрут другой лежал.
Иной поспешно струсил только
И лишь подальше убежал.
Вот это - подвиг, я считаю,
Что, зная будущее наперед,
Решать судьбу родного края
И за собой вести народ.


Рецензии