Оставляю на ветру

Я помню твои минуты молчания.
Я помню томление от ожидания.
И яркий свет, что слепит в глаза,
И от которого льётся слеза.

А радужка глаз становится серой.
И ветры в сердцах/головах,
От которых всё разлетелось.
Пожары возникли и превратили всё в прах.

И люди бежали от нас впопыхах,
А мы улыбались, махая им вслед.
Ну что тут такого,
Коль проку от них уже нет.

Свеча догорает, высыхает слеза.
Но мы не бежим, не рвемся назад.
Те слёзы от свеч, нам давно всё равно,
Так будь человечный - отпусти, да и всё.

Мы с тобой попрощались,
Уж полгода прошло.
Так зачем же сюда возвращались,
Если всё давно решено?

Зачем же ты взял мою руку в свою?
Зачем целовал губы ты на ветру?
Ведь я сказала, что не приду
И я улыбалась, оставляя тебя там, на ветру..


Рецензии