Жизнь

Я больше не сетую – вот она жизнь,
Хотите, измажьтесь живительной массой;
Еще закалить бы – получится «дзинь!» -
Две шпаги, заточенных остро и властно.

Я «жар вдохновенный» - уже не ищу,
И больше не плачу – незримого чая.
Ослепла, ВООЧИЮ бросив лучу,
Всего лишь кусок остроглазого рая.

Пустой, мне давно опротивела пыль,
Осевшая рваною шалью на плечи.
Наверное, Бог меня вправду ЛЮБИЛ,
Раз отнял глоток зарифмованной речи...


Рецензии