Послушай
Я тут пишу тебе стишок,
А все другие, друг Иришка,
Ты выбрось в мусорный мешок.
Что Серж АдлЕр писал безумный,
В искусстве лишь любя себя,
Весь проспиртованный как мумия,
Ткань слов на глупость теребя, –
Все кинь в мешок или ведро!
А как учуешь ты его,
Возьми их в руку как ядро
И брось с балкона -
на него,
Чтоб не ходил тебя «грузить»
О том, как тяжело тут жить,
О том, что он почти что гений,
И что судья ему - Есенин,
Что хоть по крови он француз,
Но все ж - адепт российских муз,
Что вообще он – фон Адлер,
Но иногда он – де Блюер,
И что на всех он тамплюер,
А вот к тебе он – кавалер,
Поскольку ты – в сочувствии
К его больному чувствию.
Все это шизозаморочки
И стихоплетства мания,
И прибабахи, и примочки,
И восхитить старание.
Послушай, это уже слишком –
Так жрать твое внимание,
Когда здесь я, мой друг Иришка,
Иссох от ожидания!
Половозрелый Чушкин.
26 - 28 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №112020209623