Заасфальтированная песня

Устало бегут фонари
В небо, открытое пропастью;
Звуки - пеплом, гори же, гори -
Так срываю свой голос я.
Почему все мои шаги
Нелепо тобой кончаются?
Мой разум кричит "берегись!"
А тело стоит - издевается?


Я срываюсь на крик, опадаю в мольбе,
Упираясь коленями в мокрый асфальт ,
Я теряю аккорды в своей ворожбе,
Но весь мир полотном строки не заткать...
А обидно


Кто услышит молитву - увы, тот не Бог,
Ведь Боги не слышат молитв,
Билет в надежду - есть, да и что,
Все равно мне не выбрать рифмы...
К сердцу рифма - усталое, вешнее;
К крови и звукам - совано горло;
А к пересмешникам - лишь пересмешники -
Вот такой я поэт негодный.


Тот же асфальт снизу лужами лыбится,
Дождь сверху падает, как клинок,
А я стою - не в силах противиться,
А я, как всегда, как клинок
Близко к тебе...
Так далеко и немыслимо к тебе

Замки взяты, дракон убит, а принцесса -
А Бог с ней, с этой проклятой принцессой,
Туман-занавес виснет над полем битв,
А герой, как ни странно, в растерянности;
Вот и финал...
Слишком странный - но все же финал...


Рецензии