Диагональ
В своей простоте и жестокости. Мысли ли
Текут в голове моей? Даже если твое божество
И прекрасно, лгавшее, оно ярче не станет светить оттого.
Междометия сыплются в строчки
Как из большого ведра. Хочется
Мерзкое что-то сказать, вылить,
Наверное, и пепел, и грязь, и вымыть
До блеска вычистить между ребрами.
Чтобы не раз еще, глянув меж стеклами
И пленкой серебряной, еще раз где-то,
Взглянув, шарахнуться от отсутствия света.
Сколько еще прятаться, себя запирая в бочку,
Можно же, не оглядываясь, просто поставить точку.
Свидетельство о публикации №112020207377