Высоцкая горячая гитара. Владимиру Высоцкому

                цикл: "Владимиру Высоцкому".12.
               
                "Ты помолись там за меня, мой ангел милый,
                Пока я море в клетку дорисую."
                Александр Дворников. /Она припёрлась.../

Опять она припёрлась в чём-то в белом,
бесстыжая, горячая болезнь...
А я её ласкаю неумело,-
ведь вижу небо клеточное днесь.

Бросай монетку, жгучая горячка!
Чтоб никогда - вернуться в этот ад,
где строчки нарушают мою спячку.
Матросы спрашивают - как ты? невпопад.

Я окочурюсь? -Нет!.. Ловите ветер...
Пусть море в клеточку названием изойдёт
и восхитится! Продырявленные сети -
в кошмарных снах моих как пули бьют в живот.

Сушите вёсла, воблу подытожив...
И не найдя прославленнных высот.
Но к горизонту подтянусь я тоже,
пока меня Господь не заберёт!

Не пойте тризну! Трезво жарьте гвозди.
Ищите Кучкудук* в пустынях дня
и ночи. Прославляя жизни гроздья
живительного красного вина!

В нём плещут волны нашего романа,
которых встретившись достанем мы до дна.
Не воскурив и трубки фимиама,-
ведь наша боль и чёрту не видна!

Монетка брошена,- и солнце закатилось
за горизонт кровавым стылым шаром.
Но то - не смерть, а жизнь! Которой мнилась
высоцкая горячая гитара.

Её бы бритвой звёздно полоснуть,
гуляя по волнам меридиана.
И чуть глотков солёных отхлебнуть,
не захлебнувшись волнами обмана.

О, да!.. Здесь плещут бури из романа.
Ведь вылита лаванда из лосьона.
"И жалят бедный мозг мой скорпионы..."
из Лунной области, чем бредят ураганы.

Не пропади в тайге глубокой мили,
где небеса барханами прессуют -
не отлюбя! Молился Ангел милый...
Пока ты клетку моря дорисуешь.

                2февраля 2012года


Рецензии
спасибо за стихи и память!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   02.02.2012 16:47     Заявить о нарушении
Сегодня я - больна Высоцким!
Мне больше нечего сказать...

Спасибо, Михаил Евгеньевич, за внимание!
Недавно 2 раза потратилась на "Главную страницу" по 5000 баллов, которые мне не упали с неба. Всё - только за стихи!.. А теперь изнываю от жажды напечатать цикл о Высоцком на Главной странице, но не могу. Так как не хватает баллов...
Каждый день - более 200 прочтений на Странице! Но недостаточно пишут рецензий, чтобы набрать необходимое количество. Дорога ложка к обеду, а обед, пожалуй, потеряю...

С благодарностью и теплом, Светлана Водолей.

Приглашайте своих читателей!... Буду рада.

Светлана Водолей   02.02.2012 16:54   Заявить о нарушении