Незнакомка

Сердитый гудок паровоза,
Перрон за окошком поплыл,
А ты как печальная роза
И взгляд твой как-будто застыл.

Сидишь и грустишь одиноко,
В тоску погрузившись как в сон.
И в мыслях ты где-то далёко
И губы твои прячут стон.

Ты так молода и прекрасна.
Не мучай слезами себя.
Ты в трауре, всё теперь ясно -
Несчастье постигло тебя.

Я к ней подошёл, поклонился.
"Голубушка, чем Вам помочь"?
Но взгляд её не изменился.
Черна и мрачна словно ночь.

В дрожащей руке похоронка.
Она прочитала её.
Жестокая смерти воронка
Любовь отняла у неё.

Как жаль мне тебя, незнакомка.
Не в силах тебе я помочь.
Пыхтит папироска не громко,
А там за окном только ночь.


Рецензии
Сергей, очень трогательное стихотворение. Вот такие жизнь преподносит стрессы... С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   06.02.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лидия!

Сергей Мельников 62   07.02.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.