Кикимора болотная

Дух  витает «новых русских»
В век сей странный наш.
Щеголяем в шортах узких,
Как одни из «раш»…

Раскатали губы дружно
На трёхметровую «лохань».
Застолбили: это нужно! -
Отдать под старость телу дань!

Дань отдали только моде —
К гадалке тут уж не ходи.
Бассейну влили в огороде
Сто сорок три супербадьи!

У Бога клянчили Погоды,
Когда зашкалила "шлея".
У доморощенной Природы
Теперь своя "Анталия"!

Вокруг теснят пионы, розы...
Голубей мечте не быть!
Лукавый "дутик" китаёзы
Зовёт к себе тебя обмыть!

Кувыркнулся пару раз –
Задом  слизь на дне потёр…
А потом задор погас,
Как пионерский костёр.
.................................
Зазеленела сплошь «лохань»,
Заалели  мотыли…
Ловко  прыгающая « дрянь»
Заиграла в пузыри…

Кишит во всю в бассейне Жизнь --
Аборигенная, залётная...
Ей Богу, видел Я, кажись,
Там и "Кикимора" болотная!
.........................................
Жарит небо плоть огнём.
Жена на хлябь ту щурит глаз…
Предлагаю:"Занырнём?"--
Отвечает томно: «Ща-а-ас!!!»

А Я в ответ на это "Нет!"
Разводить "решил" лягушек.
В Париже, дескать, не секрет --
Они ценней куриных тушек.

Супруга сразу завизжала...
Но я как рявкну «по французски"!
Она с досады рот зажала
И ... согласилась на моллюски.
…………………………………
Теперь как быть уж и не знаю.
С «Анталией» что станется?
Сижу у омута, мечтаю…
А вдруг Русалка явится?
...............................
Сквозь "дрём" тут «глас» соседа слышу:
«Да хлорки  надо бросить в воду!»
И глас другой, как будто  СВЫШЕ:
«Нельзя!  Грешно губить природу!»

Скорее хлорку съем Я сам,
Чем жизни " той" исчезнуть дам!
Она, конечно,  не от Рая,
Но зато... своя, родная!


Июнь 2011г.


Рецензии