Ветер - хулиган

Налетел внезапно ветер,
Птиц пугая и людей.
Вмиг испортил тихий вечер
Этот ловкий прохиндей.

Он догнал зеваку в арке,
Шляпу с бедного сорвал.
Закружившись вихрем в парке,
Всех влюблённых распугал.

Разыгравшись не на шутку,
Позабыв и стыд, и срам,
Юной барышне под юбку
Залетел наш "Донжуан".

Юбка взмыла, словно знамя,
Потревожив мой покой.
Разгорелось в сердце пламя,
Забурлила жизнь рекой.

''Хулиган'' влетел в квартиру,
Пыль подняв, через окно.
Со стены сорвал картину,
На ковёр пролил вино.

Стал нашёптывать на ухо,
Как гонял он облака,
Как чесал дракону брюхо,
В море спас он рыбака.

Мне секреты все поведал,
Тайну выдал трёх морей.
Все грехи мне исповедал
И затих вдруг у дверей.

Отдохнув совсем немного,
Ветер вновь повеселел.
Хлопнул дверью у порога.
Не простившись, улетел.

Снова с кем-то за окном
Ветерок играет в прятки.
Всем устроил он погром
И несётся без оглядки.


Рецензии