шиповник...

 
вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2012/02/01/6478


 пахнет осенью шиповник
 когда цветам его не цвесть
 когда осенние мотивы
 уж не несут благую весть
 тогда природа умирает...
 и наш шиповник так страдает
 но в память о счастливых днях
 он дарит солнца счастье в снах...

--------------------



Музыка для прослушивания:
http://youtu.be/3Oe-huTmk-0



Отзывы в стихах:


Букет имён, сама тактичность,

 Веков глубин до сих времён,

 Шиповник, это - поэтичность,

 Гипноза там колдует сон.

 Зеленый куст из спелых ягод

 Напоминают цветом кровь,

 И дикой розы в нём отрада,

 И стонет с ветром, там любовь.

Юрий Богатырёв.   02.02.2012 19:41

* * * 

Тот запах - сладкий запах тлена,
 любви погибшей от измены,
 но о счастливых днях в вестях
 с надеждой новой на сносях
 войдет зима, снимая боль.

Сергей Брянцев   02.02.2012 23:57

* * *

Я пил прекрасное вино,
 Как роза, алое на алом.
 И звалось розовым оно,
 И пахло розой, и, казалось,
 Порозовело все вокруг,
 Но то не розы, а шиповник
 Был и наперсник мне, и друг…
 …А я был ветреный любовник…

Алекс Конрад-Боно   03.02.2012 01:37

* * *

Пришла пора, в садах зацвёл шиповник,
 Так нежен аромат и так прекрасен цвет!
 Врачует душу Он, как преданный любовник.
 Лишь дети от него не появляются на свет...

Павел Ашукин   03.02.2012 17:30 

* * *

Расцвёл шиповник под окном
 цветами яркой дикой розы.
 Шипами острыми занозу
 оставил в память о былом.
 Твоё окно родным пятном
 светилось, наполняя счастьем.
 Что не сбылось не в нашей власти,
 осталось только солнцем в снах...
 

Алекс Фельдин   03.02.2012 19:03 

* * *

Под окном моим шиповник
Душистый и целебный он.
Неизменный мой любовник,
Покой хранит в ночи и сон.

Иакут   25.11.2014 09:52


Рецензии
Вот это шиповник и вдохновитель?!!))
Столько прекрасных откликов - один другого лучше.!!
Спасибо))))))))))))

Галина Евдокимовна Кучер   16.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
Вам с п а с и б о!!

Странница Востока   16.02.2012 19:02   Заявить о нарушении
Под окном моим шиповник
Душистый и целебный он.
Он неизменный мой любовник,
Покой хранит в ночи и сон. С тёплой улыбкой.

Иакут   25.11.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.