Перемен не обойти
Планета шаром новогодним висла
На хвойной лапе, а теперь, гляди,-
Весенних дней вдали маячат числа.
Где облачные цепи разомкнут
Деревья, протянув к просторам ветки.
Лютующей поры уймется кнут,
И солнце сунет пряник по-соседски
Под неба свод, привставший на носки
От ладного сосулечного пенья,
И мир невзрачный будничной тоски
Сожжет, смеясь, остатние* поленья.
Заглохнут вьюги, как ты ни крути,
Те, что снегов густое тесто месят.
А там уж перемен не обойти,
Лишь переждать последний куцый месяц.
*ОСТАТНИЙ, остатняя, остатнее (обл. простореч. ). Последний, оставшийся.
Свидетельство о публикации №112020204658
Дубков Александр 02.02.2015 15:25 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 02.02.2015 16:04 Заявить о нарушении