Мне в окно залетела синица

Мне в окно залетела синица
И села на край стола.
Что хочешь поведать мне, птица?
Какую мне весть принесла?
За окном до сих пор метели,
Февраль крУжит вьюгой седой.
«Под звуки весенней капели
Ты уедешь отсюда… Домой!»
Какая ты глупая птица!
В этом городе я столько лет…
Что же может теперь измениться?
«Нет вопроса, но есть ответ…
Дом – не только стены и крыша.
Не ночлег, и не теплый приют.
Дом там, где без слов тебя слышат,
Понимают, любят и ждут»


Рецензии