Не хочу в лазуревые дали
родное небо выше и синей!
И что мои глаза там не видали?
Чего нет здесь,на Родине моей?
Берёзки наши краше кипарисов,
кузнечики забористей цикад,
ромашек свет.Бархотки и ирисы....-
навстречу мне привеиливо глядят.
Здесь плеск волны и тихий шопот листьев,
улыбки девичьи с весёлой песней спорят,
как хорошо душой с зарёю слиться
и чтобы так:не радости не горя,
а лишь покой,покой душе усталой,
и грусть полей,что вечна на Руси,
и как б не жил,и сколько б не осталось,
мой стих моей стране-букет последних сил.
Свидетельство о публикации №112020204268