Этап
По этапу мы идем,
Душу рвем и кровь глотаем,
Мы пока не понимаем,
Почему мы здесь гнием...
Пайку редкую бросают,
Как собакам, на лету,
И не каждый ее схватит
Ртом беззубым на ходу.
Стук колес над головами,
Сбоку, снизу и в поту
Мы стоим, течем и хаем
Жизни нашей кривизну.
Мы пока не понимаем,
Что системы жернова,
Перемелют, перерубят
Наши души и тела.
Мы пока надежду греем,
Орденами на груди,
А потом все озвереем,
Чтобы выжить, не суди...
Долго тянется этап,
Фонари и лай собак,
Мертвых вряд ли потревожит
Стук колес и смерти страх.
Мертвый, он уже свободен
От статей и кандалов,
Он уже не враг народа,
Но с тобою, бок о бок...
Долго едет по этапу,
В никуда и ни за чем,
Отдавая свою пайку,
Не ушедшим за предел.
Свидетельство о публикации №112020203245
С уважением,
Михник 05.02.2012 19:54 Заявить о нарушении