Матери

И лишь покинув отчий дом
мы начинаем понимать,
что там в краю нам всем родном
на свете всех дороже мать

Мать,что вскормила своей плотью
души своей отдавши часть
трясясь над каждым твоим шагом
в беду не дав тебе попасть

Зимой и летом согревая
теплом души своей большой
она старалась уставая
чтоб над тобою был покой

Всю молодость свою отдав
тебе любимейшее чадо
чтоб вырос ты добро поняв
не оказавшись в дверях ада

Чтоб рос ты сильным и счастливым
чтоб в мире.мир ты охранял
чтоб в жизни встретился с любимой
и честь свою чтоб не ронял

...Но вот ты вырос.стал взрослей
окрепнул телом и сознанием
и с каждым днем тебе слабей
приходит в голову признание;
-а надо в жизни лишь понять
что всех роднее и дороже
тебя вселюбяшая мать

...И лишь покинув отчий дом
мы начинаем понимать
что там в краю нам всем родном
на свете всех дороже Мать.


Рецензии