Благодать

XVI  век уж в Россию пришёл.
У Храма юродивый место нашёл…

Видом прихожих встречает щемящим,
Копеечки  клянчит  со взором горящим….

Как наберёт за щекой с кулачок –
Сразу – в котомку себе, под бочок….

Подошёл  прихожанин – просвирку подал,
Блаженному  Фомке в смирении сказал:

«Зачем тебе деньги? Одет ты и сыт…
Калачей и просвирок вон сколько лежит!

Лапоточки,  рубашка  ещё хороши…
Деньги – от Беса, сынок! Не греши…»

Но тут вдруг юродивый как встрепенётся!
Всем телом тщедушным как затрясётся!

С  воплем НЕСВЯЗНОЕ  начал нести,
СОКРОВЕННОЕ будто хотел донести…

Прихожанин  отпрянул, крестом осеняя:
«Не хотел, Бог с тобою, обидеть тебя я!..

Дерзить никогда не кому я не смею,
Говорю «на духу», просто так, как умею…»
………………………………………………………………..
А когда человек, всё крестясь, удалился –
В  кругу он других прихожан очутился:

-- Ну, что тебе в страсти поведал  наш Фомка?
Впервые мы Глас его слышим так громко.

Уж так трепетала убогая Плоть!—
Не  иначе, Его побудил сам ГОСПОДЬ!

-- Да Бог его знает! -- сказал прихожанин,
Неистов был больно блаженный и странен…

Как  можно те « КЛИКИ» его рассудить?!..
Будто... « ЧЕЛСИ» какое-то, мнит он купить…

А что « ЭТО»? – «КТО» ли?— всё так мудрено…
Нам ли ТАКОЕ познать суждено?!

Может вернуться и денежку дать?
 Много набрал он в котомку, видать…
…………………………………………………………………
--  Ух, ты! « ЧЕЛСИ» - купить!!! – всё дивится народ –
Не  иначе – ЗНАМЕНЬЕ какое грядёт!..

Раскошелиться  что ли? А то, ведь, как знать…
Может « ЧЕЛСИ» от БОГА» – НАМ и есть БЛАГОДАТЬ!

Пускай  не теперь, а в каком-то году…
Внукам, потомкам  будет что «на еду»!!!
…………………………………………………………..
«Благодать» вот такая привиделась мне
После «встречи» двух «грандов» футбольных во сне


Рецензии