Мечта о неразделенной любви

Вот если б любил я тебя беззаветно,
Любил безнадежно, любил безответно –
Бродил бы уныло по берегу Скалбы,
Тебя в лопухах и в осоке искал бы,
А ты от меня бы искусно скрывалась –
И мне только ждать и грустить оставалось.

Вот так бы бродил и бродил безуспешно…
Но к вечеру ты б отыскалась, конечно.
Тебя подозвал бы я ласковым словом –
И шли бы домой мы лесочком сосновым.
Держа поводок, я б шагал налегке
И строго покрикивал: «Жучка, к ноге!»


Рецензии