Читая критиков

После прочтения страницы Памяти Бориса Рыжего (http://www.stihi.ru/2004/03/28-282)

Читая критиков, до одури хочу
наброситься на строчки и катрены,
пустое подставляя под свечу,
сжигать мертворожденные творенья

свои… Глотать потоки свежих вод,
питаясь поэтической строкою
того, кто, умирая, оживет,
чтоб не давать бездарностям покоя.

Читая некрологи, окунать
взорвавшуюся бОшку в трепет слова,
и примерять -- не понарошку! -- «б...дь!»
к собственно-Ручно созданным изгоям –

стихам, в которых сути – полу-грамм,
а ереси – до полулитра в строчке:
бардак души с уродством пополам
и графоманство в стайках многоточий.

Долой пастель! Долой и ложный стыд –
открыть нарыв отвергнутой подружки…
Но – пустота… И стерва-Муза спит
на вымокшей от слез моей подушке… 


Хочу сказать спасибо  за напоминание о Борисе Рыжем доктору филологических наук, профессору, заведующему кафедрой литературной критики МГУ Николаю Алексеевичу Богомолову. Рекомендую всем побывать вот здесь:

http://poet-premium.ru/uchrediteli.html


Рецензии
Сильное стихотворение и сильная причина написать его.

Только к своим стихам Вы, пожалуй, слишком строги.
А в остальном конечно правы. Многие испытывают подобные чувства к собственным "творениям", к "бардаку души с уродством пополам
и графоманству в стайках многоточий".

Мила Суворина   02.02.2012 23:53     Заявить о нарушении
Наверное, так, Мила. Переоценка, переосмысление себя -- тоже важный процесс. Хоть и болезненный. Вы сходите по ссылочке внизу стихотворения, почитайте, например, Гандлевского. Это того стоит.

Спасибо, Мила.

Инна Молчанова   03.02.2012 05:57   Заявить о нарушении