Impression. Отчаянье

Ночь. Глаза твои открыты.
Сквозь глухую темноту,
Как в тумане ядовитом,–
Видишь красную звезду.

Что случилось? Уж закончен
Слишком длинный, долгий путь,–
И обманут, и испорчен,–
Брошен ты в ночную муть.

Отчего же грустно стало?
И о чём теперь жалеть?
Сердце биться перестало,–
Больше нечего хотеть…


Это, лёжа на снегу,
воет волк в лесу голодном
на холодную звезду.


Рецензии