Инкантементум
Распадается на кости.
Под ногами чей то прах,
Больше нет во мне той злости.
Под землею что то дышит,
Будто вырватся желает.
Это что то меня слышит,
Жаждет, ищет, догоняет.
На поляне темной ночью
Нет безмолвному спасенья.
Убеждаешся воочию
Это ранней тьмы селенья.
Небо скалится и рвется,
И луна всё напирает.
Вроде смерть уже несется,
Как найти меня не знает.
Беспричинно и бессловно
Небо кривится смеется.
Паутина под ногами
Как железо звонко рвется.
Нет беды и нету горя,
Пень еловый лишь мелькает.
Он же видит эту мару,
Что меня щас нагоняет.
Свет в глазах его проснется,
Что могилы освещает.
В руках папоротник бьется,
Погубить меня желает.
А на кладбищах могилы
Все поросшие травой,
Расступаются покорно,
Перед тем кто вслед за мною.
Лишь проклятый живой мох,
Что на кладбище бывает,
Душу мне б спасти помог,
Что от страха умирает.
Мир дрожит в чужих руках,
Распадается на кости.
На могилах лежит прах,
Хранит память о той злосте...
Свидетельство о публикации №112020212171