Случай

       


В брюхе - голода урчанье,
Сны как молнии сверкают,
Слышу гулкое журчанье:
Обстоятельства стекают,

Все быстрее и быстрее
Сумасшедшее теченье,
Я надеюсь, что согреет
Обстоятельств истеченье,

Страсть героями играет:
Я - падучий, я - летучий,
Но хребет мне вдруг сломает
Злой слепой - несчастный случай,

Как церковное печенье -
Сухость слов и пыль предательств,
Из души кровотеченье
От стеченья обстоятельств,

Но песком заносит реки
И мои затянет раны,
Если буду человеком -
Верить в случай перестану!    


Рецензии