IV

Один поэт-француз,любитель эпатажа,
Писал о гласных пьяные стихи,
Себя его я не считаю гаже,
А посему пишу,хотя бы для «хи-хи».

Но все же было б очень мило,сладко
Коль приняли б меня всерьез-
Строка-больная,рифма-гадка,
Но все же я пишу,для смеха и для слез.

На что похоже стройное число четыре?
Подумайте с усердием,прошу.
Его пригожей нет мне в этом мире
(Pardon,я лучшей рифмы вам,увы,не напишу).

Я вам бы написал как Гете или Гейне,
Поверьте-я сам весьма того хочу.
Но я,выходит,не такой уж гений,
И рифмы укрощать мне,увы,не по плечу.

Суть этого плевка в поэзию планеты?
Не буду повторять вам вновь и вновь.
Вы,я и театр,стихи и сигареты,
Нас-четверо,мы-вместе и вот моя любовь.


Рецензии