Прощай

Уходит любви испытанье…
Тепло почему-то в груди…
Не надо… Зачем оправданья? –
Мы вместе разводим пути.
            Стоишь, протянувши мне руку.
            Стоишь, - светят звёзды в глазах.
            - Прощай…, - говорим мы друг другу.
            - Прощай…, - затухает в губах.

Листва нас когда-то кружила,
Осенним огнём веселя.
Погас тот огонь – и, чужие,
Прощаемся, помнить моля.
            Стоишь, протянувши мне руку.
            Стоишь, - светят звёзды в глазах.
            - Прощай…, - говорим мы друг другу.
            - Прощай…, - затухает в губах.

Дрожит незаметно лишь голос
И тянутся губы к губам,
И ветер тревожит твой волос...
--Прощай... Хорошо было нам... -


Рецензии