Ну, здравствуй, любимая Оля!..

Ну, здравствуй, любимая Оля!
Не бойся конверта тюрьмы.
Хоть он пусть увидется с волей,
Умчавшись тихонько из тьмы…

Сижу за колючей оградой:
В три ряда тяжёлый забор.
За море свободы – награда:
Раскинулся лагерный двор…

Сегодня приходит суббота,
Но утром с пагонами кент
Погонит опять на работу
Клокочущий наш контенгент.

Ребята – что надо! – собрались
Всю жизнь промотали в страстях;
Пришли отдохнуть только малость –
И снова под чёрный свой стяг…

Ты пишешь, что любишь, но поздно
Ты чувства свои поняла.
Если так, если это серьёзно (?) –
Я хочу, чтоб меня ты ждала!

…Униженным здесь пред тобою? –
Боюсь, будет больно так мне.
Нет! Нет! Не хочу! чтоб не в поле (!)
Меня ты нашла по весне.

Мой срок пусть не так уж и скорый –
Надеюсь: а вдруг повезёт,
Тогда лишь – свободным! – и «скорый»
Разрушит разлук наших лёд.

Дождись, если любишь, родная! –
Тебя я ждал тысячу лет! –
И верь! – дверь откроется рая –
Придет счастье к нам.
                Твой поэт.
            (Всё это бессонницы бред.)


Рецензии