Серёжке

Как хорошо,что ты ещё ребёнок,
Когда ругают,тут же забываешь.
Ты начинаешь новый день спросонок,
как будто снова жизнь ты начинаешь.
Смеёшься так открыто и задорно,
как я когда-то в детстве беззаботном
У взрослых всё проблеммы,вечно споры,
борьба за деньги,каждый день работа.
А знаешь ты,мой дорогой мальчишка,
как я хочу,чтоб смех твой оставался
с тобой всю жизнь,весёлым воробьишкой,
чтоб ты в плен серой скуке не сдавался...

                1998


Рецензии