Зима

Зима пушинками крутила,
Зима бросала хлопья блеска,
И оттепель ложила резко
У ног моих дороги ила.

Зима тепло носила писем,
Меж двух сердец сиявших в мраке:
В одних – мечтания о браке,
В других – развенчиванье миссий.

Но дважды были встречи взглядов,
Но разный смысл тех обрядов:
В тот первый раз – ещё тепло;
Конец зимы – и стужа злая

В другой раз счастье увело –
Любовь остыла, всё стеная.
Но как остыла?! Ты - живая!
Меня лишь горем замело.


Рецензии