Чеченский синдром

Дрожащий жаворонок вьётся надо мной,
и женщина в неярко красной блузке
стояла и махала мне рукой,
и я махнул, приветствуя по-русски.

А сам иду и вижу кое-где
земля чернеет пятнами от меди,
и женщина лежит уже и бредит...
И кровь её не смыть седьмой воде.

Могилу вырыл, жду, когда помрёт.
Бессмертие не терпит суеты.
А он в безоблачье заливисто поёт
и вянут посечённые цветы


Рецензии
Пришёл поэт и расступились,
Которые подсуетились...

Генрих Ивченко   05.02.2012 13:02     Заявить о нарушении