Детство

Детство уходит на юг,
Туда где зимуют птицы.
Тихонечко и не вдруг
С ним ничего не случится.
И не поверит никто,
Что стали взрослее дети,
Что вспомнят они о том
Когда их не будет на свете.
Детство уходит на юг
И там оно зазимует.
Ну а когда все умрут
На земле снова лето будет.
Не торопитесь взрослеть
Не торопитесь на север.
Там уже вам не взлететь
И не улечься на клевер...
Там суета и зло,
Лето там-это отпуск
Капают свечкой дни
Будто они из воска.
Все мы на север спешим
За собой оставляя лето,
Лишь ночью во сне встреча с ним
Нам суждена за это.
Детство уходит на юг
И остаются лишь тени...
И замыкается круг
От смерти и до рождения.

                1998


Рецензии