Прощание с Пушкиным
Плачет дядька - Никита Козлов.
И друзья, завернувшись в шубы,
Не находят прощальных слов.
Путь в имение родовое
На последний приют и покой.
Путь последний по зимней дороге,
так любовно воспетой тобой.
Завывает зима - старуха,
Свет печальный бросает луна,
Освещая последние версты
И прощаясь с тобой навсегда.
Вот уже монастырские стены
И крестьян молчаливых толпа,
Скинув шапки, тебя поджидает,
И страдает, и рвется душа.
По ступеням крутым подняли,
Гроб поставили у стены,
Отпевали поэта, прощались
С лучшим сыном российской земли.
Вот в могилу его опустили.
Каждый бросил по горстке земли...
Неужели и вправду убили?
Допустить как такое смогли?
Снег с ветвей осыпает ветер,
По округе - церковный звон...
В сердце русском уже два века
Отзывается болью он.
Свидетельство о публикации №112020109589
Сеймский 15.02.2012 19:00 Заявить о нарушении
Римма Троицкая 2 15.02.2012 19:07 Заявить о нарушении
с теплом Лидия
Халида Шариф 17.02.2012 10:40 Заявить о нарушении