Я - нить, продетая в игольное ушко

Я - нить, продетая в игольное ушко.
Куда игла, туда и я, без противленья.
Она остра, ей двигаться легко
По заданному...кем-то направленью.

Кабы сама она могла избрать свой путь,
Пришли б мы с ней к единому решенью:
Куда идти, искать ли жизни суть,
Но сами, без распоряженья.

А раз уж мы с ней обе не вольны
То я, пожалуй, (Бог с ним, что потом)
Поближе так, к отверстию иглы,
Запутаюсь каким-нибудь узлом.


Рецензии