Чужая тайна

С.Зоре               

Нашел книжонку средь хламья,
Перелистал, а в ней – записка.
Написана давно была:
Прошло лет двадцать так иль близко.

Листок записки пожелтел,
Слова набросаны неровно,
Их автор, видимо, хотел
Поспеть за мыслями пословно.

То был стихов сырой набросок,
С трудом его я разобрал,
Поправил, как сумел, без спроса,
И смысл его понятней стал:

     "Казалось мне, что жизнь моя – закат,
     К рассвету не сумею возвратиться.
     Не думала, что твой хороший взгляд,
     Моим глазам поможет засветиться.
     Былое отошло на задний план.
     Теперь могу я над собой смеяться:
     Попала неожиданно в капкан,
     Но не хочу бежать, освобождаться.
     Все мысли и желания с тобой.
     И кругом голова, как вспоминаю.
     Но что случилось всё-таки со мной?
     Как встречи жду, как я о ней мечтаю!"   

Держу листок, читаю строки –
Любви непочатый клубок,
И, кажется мне, слышу вздохи,
И тайна дышит между строк.

1 февраля 2012


Рецензии
Вы заглянули в чьё то прошлое...таинственно и красиво написано , понравилось ! Спасибо !

Людмила Веселова 2   25.02.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему отклику.

Виктор Бухнин   26.02.2013 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.