Исповедь

«Ты знал ль любовь?» –
Спросил Господь
Цветок, что в поле рос.
Ему в ответ цветок расцвёл
Прекрасней тысяч роз.

«Тебе знакома ли любовь?» –
У птицы Он спросил,
И зазвучала птичья трель
Прекрасней тысяч лир.

Когда Господь спросил меня:
«Любовь познал ли ты?» –
Я, опечалившись, в ответ
Не смог сдержать слезы...

...

Увы, не ведал я любви,
Не знал её тепла,
И от того с щеки моей
Скатилась вдруг слеза.


Рецензии