Замерзшие стёкла

Всю ночь зима прокрадывалась по стеклам
Птицы стайками сметали зернышки с карнизов
Бормочет лес о том что знает не разобрать
не вычесть
не уйти
Отчаявшись стоя по щиколотку в снежности
руками загребая пластины кислорода
я чувствую ведет одна дорога
испуганных
и бледных
Здесь словно нет меня среди гостей
я не хозяин
и не раб
я - в стороне
а голоса наружу рвутся
галопом
пробежать к весне
и стекла растопить для света улиц


Рецензии