Мы ходили по всем дорогам...
«А из наших труб идет необычный дым» - из динамиков хриплых когда-то давно пел Цой. А у нас – лишь тихая поступь конских копыт, травяные венки да волков полуночный вой. Там ветрами и солнцем просушены кости степи, и полынным дурманом как в саван, закутан путь. Покрывалом небо звездное расстелив, мы в созвездиях древнюю видим суть. Мы бывали ночами в чужих и запретных снах, мы зарею бежали босыми по каплям рос. Наши птичьи, ветрЯные души остались в лесах, и глаза затянул вместо век студяной мороз.
Но ночами, что мягче травы и кобыльих грив, наши песни всё льются из конского молока. Перебором по струнам, пальцы сжимают гриф. Эта музыка выткана серебром в веках.
Свидетельство о публикации №112020109402