Пришла пора! и всей душою...

Пришла пора! – и всей душою
Я молча в думу погружён:
О, чтобы сделалось со мною,
Когда бы, вовсе унесён,
Сейчас я зрел места иные?
Когда б судьбой иною жил;
И думы, может быть, другие
В уме б своём я заложил?..
Быть может, я б ходил по свету,
Как мудрый некогда Сократ?
Иль звонконежную монету
Копил в кармане бы стократ?
Иль, может, нищею рукою,
В изнеможении, без сил,
Я б под градской какой стеною
О подаянии просил?

Могло б всё быть. И где порука,
Что всё с того не может быть?
Ведь в мире жизнь - такая штука,
В которой может всё прослыть!..









2012г.


Рецензии