Насколько верен я свободе...

Насколько верен я свободе,
Настолько верен я любви!
И никогда во всей природе
Притворным чувствием в крови
Я не блистал! Быть может, неги
Я дань по юности давал,
Когда в таинственном ночлеге
Я деву юную ласкал…
Быть может, к многим суеверьям
Презренье я своё хранил;
И своевольным лицемерьям
Свою я душу одолжил?
Быть может, много мне пришлося
Любить, страдать и ликовать,
Но девы сердца не нашлося,
Которой я бы смел подать
Кольцом заветную печать!..











2012г.


Рецензии