Лицом прекрасна, сердцем ясна!

Лицом прекрасна, сердцем ясна!
Могу с тобой я говорить.
Делясь с тобой речами страстно,
Тебе, как друг, могу служить;
Но было б мне с тобой опасно
Вдруг узы брака заключить.


Ты много счастлива на свете!
В печали, радостна душой.
И часто в мелочном предмете
Ты опечалена слезой…
Но как с тобою жить на свете,
И как назвать тебя женой?


Иному станешь ты супругой.
И, верю, будет счастлив тот,
Кто, раз назвав тебя подругой,
В любви, женою назовёт!









2012г.


Рецензии