Зачем ты так со мной груба?

Зачем ты так со мной груба?
Мои душевные напевы
Ужель ещё для тайной девы
Сердечно льются?.. И судьба
Ужель меня так наградила,
Что счастлив я на свете жить?
Иль, может, жизнь определила
Мне легковерным в мире быть?
Скажи, зачем ты холодна
К моим стараниям приветным?
Зачем лишь ты со мной одна,
В стихах, речам моим заветным
Не внемлешь?.. Или, может, он,
Иной душе твоей по нраву?
О! Если так, то пусть по праву
Моей любви крушится сон!










2012г.


Рецензии