Господь и Сатана в одном флаконе

Господь и Сатана в одном флаконе
Противоядие и яд
Хорошее нейтральное плохое
Безудержная смесь всего подряд
Компот из спелых ягод сухофруктов
Суп из гнилых и свежих овощей
Салат из десяти тысяч продуктов
Коктейль из фраз эмоций и идей

В одном лице законник и преступник
Спиной к спине учитель ученик
Воздерживающийся и распутник
Бездарный разгильдяй передовик
Храбрец и трус вдвоём в одной корзине
Съедобный белый гриб и мухомор
Больной в палате врач на карантине
Осужденный на смерть и прокурор

Ангел и демон вместе в одном теле
И свет божественный и полный мрак
Мужчиною и женщиной в постели
Бывает даже гений и дурак
Король и шут под колпаком короны
Зима и лето осень и весна
Лист подорожника и беладонны
Что жизнь что смерть из одного котла

В том сущность наша к сожаленью люди
Ведь в каждом есть из нас добро и зло
Реальность не бывает без иллюзий
И всё равно всё сводится к ничто
Мы на равне друг друга дополняем
Не может пола быть без потолка
Мы любим ненавидим и шагаем
Меняя жизнь структуру ДээНКа

Как полюса меняются местами
Как пальцев пять сжимаются в кулак
Идёт борьба между землёй и небесами
Ведёт войну порядок и бардак
Из года в год так было и так будет
Менялись роли суть была одна
Кто осудил того другой осудит
Кто сказал нет теперь ответит да


Рецензии