Куда?..

В вагоне-ресторане
Сидишь и пьёшь, и ждёшь,
Покуда Пиросмани
По окнам пишет дождь.

Соседи спозаранку,
Не побоясь суда,
Сошли по полустанкам,
А я всё мчусь… Куда?..

Кем мой билет оплачен?
От дома ли? Домой?
А дождь по окнам плачет –
Я знаю, чьей слезой…


Рецензии