опять воспоминания насилую

  «опять воспоминания насилую…»
                Из «ЛитУчёбы» №3/80 стр. 210.


Я память насилую,
            Рифмой кручу…
Пишу гладь красивую,
            Слышу – рычу.

Взываю я к личику –
            Рожа стоит.
Я к летнему ситчику –
            Чёрный гранит.

Гранит огрызается:
            -Музы здесь нет.
На что хочешь зариться?
            Выключи свет!


Рецензии