Копьё под рёбра
В них злоба брошена умело.
И каждый нерв,как титева
Дрожит.Тебя пронзают стрелы.
Они пропитаны насквозь,
Отравой-ненависти ядом.
И в длань твою вбивают гвоздь,
В другую метя чёрным взглядом.
Твой крест с тобой,а вот венец,
Сплетён не из терновой ветки.
Ум при тебе,но ты глупец
Играешь роль марионетки.
Ты безответен.На волрос;
"А надо ль мстить,когда застонешь,"
"Не надо!"_так учил Христос;
"Грехом греха не переломишь!"
Свой крест несёшь ты не злобясь.
И боль гвоздей ты сносишь бодро.
Но всё же,ждёшь урочный час,
Когда копьё воткнут под рёбра...
Свидетельство о публикации №112020109084